Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

Пищевая промышленность играет ведущую роль в решении задач полноценного удовлетворения населения в высококачественных продуктах питания.

Деятельность работников данной отрасли призвана постоянно расширять ассортимент продукции и  повышать ее качество.  Залогом этого служит профессионализм специалистов предприятий пищевой промышленности.

13 декабря 2017 года на базе БУ "Областной центр профориентации"  совместно с  Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина» в рамках работы интерактивной профориентационной площадки "Календарь профессий" был проведен День работников пищевой промышленности.

В мероприятии приняли участие: представители Омского аграрного университета; обучающиеся 8-х, 9-х и 10-х классов и педагоги БОУ "Средняя общеобразовательная школа " № 38, 65 и 132, специалисты областного центра профориентации. Также в мероприятии приняли участие представители работодателей – ИП Башмаков и Управление Россельхознадзора по Омской области.

В рамках Дня работников пищевой промышленности работали несколько интерактивных тематических площадок, где школьникам представилась уникальная возможность познакомиться на практике с профессиями данной сферы.

На медиаплощадке обучающиеся узнали о перспективах развития пищевой промышленности Омской области, поучаствовали в интеллектуальном соревновании на знание изготавливаемых в Омске хлебобулочных изделий.

На первой интерактивной площадке представители кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и гигиены сельскохозяйственных животных ФГБОУ ВО Омский ГАУ рассказали школьникам о профессии ветеринарно-санитарного эксперта, познакомили ребят с основными принципами органолептической оценки продуктов и сырья. Обучающиеся школ сами провели экспертизу кислотности и контроль пастеризации сметаны и творога, оценили кисломолочную продукцию на наличие в ней посторонних примесей, провели реакцию контроля молока на мастит, а также экспертизу подлинности сливочного масла.

В рамках второй интерактивной площадки специалисты кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии ФГБОУ ВО Омский ГАУ познакомили ребят с профессией технолога пищевого производства. В игровой форме ребята освоили последовательность технологических операций при производстве питьевого молока и молокосодержащих продуктов, хлеба пшеничного и леденцовой карамели, приобрели навыки по определению качества хлеба и хлебобулочных изделий.

Также для школьников была организована игра, которая позволила проверить и расширить их знания, о предприятиях пищевой промышленности Омской области. Так, ребятам было предложено составить продуктовую корзину из продуктов, изготавливаемых на территории нашего региона.

На всех этапах мероприятия школьников сопровождали психологи-профконсультанты областного центра профориентации и отвечали на интересующие ребят вопросы.

Таким образом, программа профориентационного мероприятия «День работников пищевой промышленности» позволила школьникам попробовать себя в следующих профессиях: ветеринарно-санитарный эксперт и технолог пищевой промышленности.

 

 

 

 

Фотографии в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/album-124689510_249964076

 

 

 

Создать сайт Заказать продвижение
Создание и продвижение сайтов