БУ "Областной центр профориентации" 15 февраля 2019 года на базе АНПОО "Омский колледж предпринимательства и права" в рамках интерактивной профориентационной площадки "Календарь профессий" провел "День работников кулинарного искусства".
В мероприятии приняли участие преподаватели предметно-цикловой комиссии технологии и организации питания, студенты, обучающиеся по специальностям "Технология продукции общественного питания", "Поварское и кондитерское дело; 24 школьника из БОУ г. Омска "СОШ №№ 33, 90", педагоги.
На медиа площадке обучающимся предстояло узнать о перспективах развития индустрии питания, посмотреть видеопрофессиограмму, познакомиться с содержанием деятельности технолога общественного питания, повара, кондитера.
В учебном кулинарном и кондитерском цехе у ребят была возможность почувствовать себя работниками индустрии общественного питания, окунуться в кулинарное искусство.
Так, в процессе проведения профессиональной пробы "Технолог общественного питания" обучающиеся познакомились с методом разработки рецептур новых блюд, попробовали создать своё авторское блюдо.
На станции "Повар" школьники приготовили кулинарные изделия под руководством практикующего су-шефа.
В кондитерском кулинарном цехе ребят ожидал преподаватель кондитерского дела, под руководством которого они попробовали приготовить и оформить кондитерские изделия.
На всех мероприятиях гостей будут сопровождали психологи-профконсультанты БУ "Областной центр профориентации", преподаватели и обучающиеся БПОУ "Омский колледж предпринимательства и права".
Таким образом, программа профориентационного мероприятия "День работников кулинарного искусства" позволила школьникам попробовать себя в следующих профессиях: технолог общественного питания, специалист по поварскому и кондитерскому делу, повар, кондитер.
Еще фото в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/omskprofcenter
|