СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИИ

 

В наш рациональный век, когда даже в космос летают по туристической путевке, геология остается, пожалуй, последним прибежищем романтика. Любите острые ощущения? Выбирайте профессию геолога – вот где экстрима в избытке! Приходится не хуже альпиниста карабкаться на заснеженные вершины, под стать водолазу спускаться на дно морское, врукопашную идти на дикого зверя, преодолевать километры таежной чащи с неподъемным рюкзаком за спиной.

Традиционный образ геолога – бородатый мужик в "энцефалитке" с молоточком, без устали бороздящий бескрайние просторы в поисках месторождений, – мало изменился и в наши дни. Эта профессия для людей мужественных, решительных и одновременно романтичных. Твердая рука товарища – единственное, на что приходится рассчитывать в экстремальных ситуациях, которые здесь – дело обычное. Работа геолога начинается с изучения и сопоставления горных пород, взятых с поверхности земли, со дна моря или из скважин, отбора образцов, их лабораторного исследования. Геолог должен понять, есть ли в данном районе полезные ископаемые, какие именно, как они расположены и насколько целесообразна их промышленная разработка. Геолог – разведчик и первопроходец. Он находит и отмечает на карте месторождения полезных ископаемых, составляет "портрет" изучаемого района в виде схем, карт, планов и диаграмм.

 

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Предрасположенность к простудным заболеваниям. Нарушение функций опорно-двигательного аппарата. Выраженные заболевания сердечно-сосудистой системы. Болезни суставов. Болезни, связанные с потерей сознания.

 

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВАЖНЫЕ КАЧЕСТВА

 

Физическая выносливость. Пространственное воображение. Наблюдательность. Внимание. Логическое и наглядно-образное мышление. Эмоционально-волевая устойчивость. Математические способности. Самостоятельность и гибкость мышления. Способность работать в условиях ненормированного рабочего дня. Упорство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Создать сайт Заказать продвижение
Создание и продвижение сайтов