Содержание профессии.

 

Типичная работа штатного врача-эндоскописта — диагностика заболеваний пищеварительной системы. Именно в этой области впервые стала применяться эндоскопия. Врач с помощью данных обследований выявляет расширение вен пищевода, воспалительные процессы органов желудочно-кишечного тракта, язвенные образования, грыжи, полипы (наросты на слизистой оболочке), опухоли, поврежденные сосуды, а также инородные тела.

 

Врач сбрызгивает корень языка и заднюю стенку глотки пациента анестезирующим спреем, отключающим рвотный рефлекс. Потом он вводит в пищевод тонкую трубку с миниатюрными щипчиками для биопсии на конце. Волоконная оптика (вместе с видеокамерой и подсветкой, которые обычно находятся снаружи) позволяет тщательно осмотреть слизистую оболочку исследуемого орга­на, выявить места его поражения и в случае надобности щипчи­ками взять материал для лабораторной диагностики. Эндоско­пический осмотр не нарушает работы внутренних органов и безопасен для пациента.

 

Медицинские противопоказания.

 

Нервные и психические заболевания. Заболевания костно-мышечного аппарата рук. Дефекты зрения. Кожные и инфекционные заболевания.

 

Профессионально важные качества.

 

Тонкая зрительная и слуховая чувствительность. Способность работать в напряженных условиях. Способность к самоконтролю. Ловкость рук при проведении различных лечебных процедур. Наблюдательность. Внимательность. Аккуратность. Уравновешенность. Ответственность. Коммуникабельность. Добросовестность.

Создать сайт Заказать продвижение
Создание и продвижение сайтов