Содержание профессии.

 

Глав­ное в работе специалистов по инфекциям и эпидемиям - профилактика. Если использовать все вакцины, имеющиеся в арсенале со­временных эпидемиологов, то мужчинам пришлось бы сделать 467 инъекций, а женщинам — 517. Однако на практике такое прививочное рвение бывает излишним. У эпидемиолога много общего со следователем и прокурором. Он буквально расследует причины массовых отравлений, кишечных инфекций (дизентерии, холеры, гепатита и т. п.), очаговых вспышек бешенства, бруцеллеза и других заболеваний. Эпидемиолог проверяет, все ли возможное сделали врачи, чтобы предотвратить и ликвидировать инфекционный очаг. Если медицинские работники неправильно провели прививочную кампанию, не сразу поставили диагноз, не сообщили о начинающейся вспышке в санитар­но-эпидемиологическую службу или допу­стили иные нарушения, эпидемиолог вправе наложить штраф на медицинское учрежде­ние или конкретного врача, по халатности которых вспыхнула эпидемия, либо приме­нить другие санкции.

 

Медицинские противопоказания.

 

Кожные заболевания. Инфекционные заболевания. Плохие зрение и слух. Выраженные нервные расстройства. Заболевания костно-мышечного аппарата рук.

 

Профессионально важные качества.

 

Высокая концентрация внимания. Хорошо развитая мелкая моторика рук. Большой объем долговременной памяти. Способность быстро реагировать на ситуацию. Способность работать в напряженных условиях. Выдержка. Терпение. Высокая ответственность. Аккуратность.

Создать сайт Заказать продвижение
Создание и продвижение сайтов