ТЕХНИК САДОВО-ПАРКОВОГО И ЛАНДШАФТНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

 

 

Человек во все времена стремился к преобразованию, украшению окружающего мира – своего жилья и пространства вокруг. Очевидно, искусство садово-паркового и  ландшафтного строительства возникло, когда человек стал выращивать растения вблизи своего жилища, преследуя при этом вполне практические цели, главная из которых – обеспечение себя растительной пищей. Позднее люди стали ценить иные свойства растений: зелень защищала от палящих лучей солнца, ветра, пыли. Посадки у дома создавали наиболее комфортные для жизни условия. Сейчас, в условиях города, ландшафтная организация территории стала необычайно актуальной, в связи с тем, что растёт количество индивидуальных заказов на благоустройство, озеленение частных и муниципальных территорий, повышаются требования к инженерному благоустройству участков – это устройство альпийских горок, гротов, бассейнов, естественно вписанных в пространство, мощение дорожек и площадок.

Главная задача садово-паркового и ландшафтного строительства – создание гармонии, красоты в сочетании с удобствами использования инфраструктуры зданий, сглаживание конфликтности между урбанизированными формами города и природой, зачастую от них страдающей. В настоящее время специалисты данной специальности достаточно востребованы, потому что повышается уровень требований к комфортности окружающей среды и ее экологичности.

 

 

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВАЖНЫЕ КАЧЕСТВА

 

 

высокий уровень избирательности внимания

хорошая зрительная и образная память

развитое пространственно-образное мышление

творческие способности

аналитические способности

высокий уровень развития воображения

хорошее зрение и глазомер

чувство гармонии и вкуса

оригинальность, находчивость

независимость, самостоятельность

ответственность

наблюдательность

 

 

МЕДИЦИНСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

 

 

 заболевания опорно-двигательного аппарата

 заболевания нервной системы

 заболевания сердечно-сосудистой системы

 заболевания органов слуха и зрения

 заболевания иммунной системы

 различные формы аллергий (особенно на растения, удобрения и т.п.)

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

Область профессиональной деятельности техника садово-паркового и ландшафтного строительства – организация и обеспечение работ по садово-парковому и ландшафтному строительству объектов озеленения. Техник проектирует объекты садово-паркового и ландшафтного строительства (проводит ландшафтный анализ и предпроектную оценку объекта озеленения, выполняет проектные чертежи объектов озеленения с использованием компьютерных программ); проводит работу по садово-парковому и ландшафтному строительству (анализирует спрос на услуги садово-парковового и ландшафтного строительства, продвигает услуги по садово-парковому и ландшафтному строительству, организует садово-парковые и ландшафтные работы, контролирует и оценивает качество садово-парковых и ланшафтных работ); внедряет современные технологии садово-паркового и ландшафтного строительства (создает базу данных о современных технологиях садово-паркового и ландшафтного строительства, проводит их апробацию; консультирует заказчиков по вопросам использования современных технологий в садово-парковом и ландшафтном строительстве).

 

 

 

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ Г. ОМСКА И ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

  Университетский колледж агробизнеса (Омский ГАУ)

 

 

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

Техник садово-паркового и ландшафтного строительства может работать в муниципальных органах, проектных институтах и мастерских, строительных организациях, а также в лесопарках, парках, цветоводческих хозяйствах и оранжереях.

 

 

 

КАРЬЕРА

 

Техник садово-паркового и ландшафтного строительства может продолжить обучение в образовательных организациях высшего профессионального образования по квалификации ландшафтный дизайнер, а при наработке определенного опыта может организовать свой бизнес.

 

 

 

 

 

Создать сайт Заказать продвижение
Создание и продвижение сайтов